Ricette ed informazione sul mondo della cucina naturale crudista.

domenica 13 luglio 2008

Tortino di Mele e petali di Rosa



Questa delizia è un must da provare.

Mele rosse farinose e petali di rosa sono un ottimo abbinamento . Si scioglie in bocca come panna montata.
Decorato come in foto rende benissimo, ma ci sono mille altri modi per rendere il tortino crudista bello sotto il profilo estetico.
Ottimo come dessert o merenda d'alta cucina.

Ingredienti:
  • 2 Mele rosse farinose
  • 1 Pugno di petali di rose rosse
  • Mezzo limone
  • Sciroppo D'acero
Preparazione:

Tagliare a cubetti una mela e metterla nel tritatutto con metà dei petali di rosa e il succo di mezzo limone. Tritare sino ad ottenere una pasta farinosa modellabile.
Tagliare a fettine la mela e disporre una prima fetta su un piattino da dessert, affiancarla da un pò di composto e successivamente da un altra fettina di mela, sino ad ottenere la composizione della foto. Tagliare a metà l'ultimo pezzo della mela rimasta e formare una mezza mela, mettere al centro del composto e decorare con petali di rose sparse.
Guarnire con sciroppo d'acero e servire.
Delizia....

1 commento:

Rossana ha detto...

Bellissimo.
E deve anche essere molto profumato.