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domenica 20 dicembre 2009

Salsa cruda arancio brillante dal sapore deciso




Oggi ho preparato una salsa densa dal colore arancione brillante ottima per contorni, come salsa per intingere verdure crude e ripieno di piatti composti.
Il sapore è forte e deciso e soddisfa tutti i palati desiderosi di una bella scossa al gusto della dieta di routine.


Le caratteristiche nutrizionali di questa salsa sono la presenza di spicco di vitamine del gruppo A, C  e sopratutto il gran quantitativo di minerali organici biodisponibili offerti dall'aglio , dalla cipolla e dalle carote , tre ortaggi coltivati sottoterra che attingono dal terreno moltissimi minerali utilissimi al corpo.
Un piatto rimineralizzante quindi, ma anche un ottimo curativo! Le proprietà vermifughe e purificanti della cipolla ed aglio crudo depurano l'intestino ed assieme alla curcuma ed il limone rafforzano il sistema immunitario.

Ingredienti per 1 persona:
  • 3 carote medie
  • un quarto di cipolla
  • una costa di sedano
  • uno spicchio d'aglio
  • il succo di mezzo limone
  • un filo di olio extra vergine d'oliva  
  • un pizzico di sale marino integrale 
  • una spolverata di curcuma

Preparazione: 
Lavare bene le carote, la cipolla ed il sedano e tagliarli a pezzettini adatti al frullatore, schiacciare l'aglio e togliere la parte verde centrale. Immettere tutto nel frullatore aggiungendo un filo d'olio di oliva, un pizzico di sale marino integrale , la curcuma , il succo di mezzo limone ed un goccio d'acqua per far partire tutto.
Frullare sino ad ottenere un composto omogeneo e brillante.

Impiattare e guardire con dei ciuffi di sedano a piacere.



2 commenti:

yari ha detto...

Bella rinvigorente, dev'essere davvero ottima! E dato che ho tutto in casa, oggi la provo!

Bioecomen ha detto...

fammi sapere come è uscita :)