Oggi ho preparato una salsa densa dal colore arancione brillante ottima per contorni, come salsa per intingere verdure crude e ripieno di piatti composti.
Il sapore è forte e deciso e soddisfa tutti i palati desiderosi di una bella scossa al gusto della dieta di routine.
Le caratteristiche nutrizionali di questa salsa sono la presenza di spicco di vitamine del gruppo A, C e sopratutto il gran quantitativo di minerali organici biodisponibili offerti dall'aglio , dalla cipolla e dalle carote , tre ortaggi coltivati sottoterra che attingono dal terreno moltissimi minerali utilissimi al corpo.
Un piatto rimineralizzante quindi, ma anche un ottimo curativo! Le proprietà vermifughe e purificanti della cipolla ed aglio crudo depurano l'intestino ed assieme alla curcuma ed il limone rafforzano il sistema immunitario.
Ingredienti per 1 persona:
- 3 carote medie
- un quarto di cipolla
- una costa di sedano
- uno spicchio d'aglio
- il succo di mezzo limone
- un filo di olio extra vergine d'oliva
- un pizzico di sale marino integrale
- una spolverata di curcuma
Preparazione:
Lavare bene le carote, la cipolla ed il sedano e tagliarli a pezzettini adatti al frullatore, schiacciare l'aglio e togliere la parte verde centrale. Immettere tutto nel frullatore aggiungendo un filo d'olio di oliva, un pizzico di sale marino integrale , la curcuma , il succo di mezzo limone ed un goccio d'acqua per far partire tutto.
Frullare sino ad ottenere un composto omogeneo e brillante.
Impiattare e guardire con dei ciuffi di sedano a piacere.
2 commenti:
Bella rinvigorente, dev'essere davvero ottima! E dato che ho tutto in casa, oggi la provo!
fammi sapere come è uscita :)
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