Ricette ed informazione sul mondo della cucina naturale crudista.

mercoledì 4 marzo 2009

Corolla crudista di germogli con hummus mediterraneo

















Freschissimo piatto primaverile che riprende i fiorellini che stanno sbocciando in questa stagione!

Una corolla di germogli di lenticchie freschissime, con una salsa hummus centrale ed un mix di sapori mediterranei da gustare in leggerezza a pranzo o a cena!

Questo piatto vanta notevoli proprietà depurative e rimineralizzanti date dai due tipi di germogli diversi, la freschezza del pomodoro e il piccantino dei capperi e del pepe nero che danno un pizzico di vitalità all’hummus di germogli.

Ingredienti per 1 persona:

  • Germogli di lenticchie freschissimi
  • germogli di fagioli azuki
  • 2 pomodori maturi
  • 10 capperi
  • olio di oliva extra vergine
  • sale marino integrale
  • pepe nero macinato
  • aceto di mele

Preparazione:

Lavare per bene e sistemare i germogli di lenticchia nel piatto a forma di corolla .Lavare per bene i germogli di azuki e sistemarli in un mixer assieme ad 1 pomodoro maturo , 10 capperi, un pizzico di sale marino integrale , del pepe nero ed un goccino di aceto di mele delicato.Mixare sino a creare un emulsione abbastanza fine di consistenza pastosa.Inserire il preparato dentro la corolla di germogli di lenticchia e decorare con degli spicchi di pomodoro sistemati al lati della salsa.

Buon appetito!

1 commento:

veganswiss ha detto...

che bontà, da preparare subito... :-)
grazie...