Ricette ed informazione sul mondo della cucina naturale crudista.

sabato 14 febbraio 2009

Primo crudista di germogli di lenticchie piccanti con paprika e curry





















Un bel primo leggero di germogli di lenticchie piccole con una spolverata di paprika e curry ed un filo d'olio piccante al peperoncino. Ottimo gusto piccantino per svegliare il palato e che si abbina molto bene ai germogli di lenticchia freschissimi.
Ottimi sia da soli che accompagnati con craker crudisti ai semi.
Possono essere incorporati a delle verdure scavate come ripieno o anche come contorno di cruditè varie.

Ingredienti per 1 persona:
  • 100gr di germogli di lenticchie freschi
  • Prezzemolo tritato
  • Una spolverata di curry e paprika
  • Un filo d'olio extra vergine al peperoncino
  • Sale marino integrale
Preparazione:

Lavare accuratamente i germogli di lenticchia (precedentemente messi sotto i raggi solari per qualche minuto per ricaricarsi di energia buona) e scolare bene con un colino.
Tritare una fogliolina di prezzemolo fine a parte.
Mettere in una ciotola e condire con alcune spolverate di curry e paprika, olio extra vergine di oliva aromatizzato al peperoncino ed il prezzemolo tritato.
Aggiungere infine un pizzico di sale marino integrale e smuovere i germogli per fargli prendere un condimento omogeneo.
Impiattare e decorare con una foglia di prezzemolo fresco.

Buon appetito!


2 commenti:

veganswiss ha detto...

ciao, quali lenticchie hai usato per fare i germogli?
grazie
ciao
marta

Bioecomen ha detto...

lenticchie verdi piccole :)