Ricette ed informazione sul mondo della cucina naturale crudista.

mercoledì 22 ottobre 2008

Insalata verde di germogli misti, Rucola e Semi

Questa insalata, a dispetto del nome che la fa sembrare leggera e priva di nutrimento, è in realtà un mix di sapori e nutrienti che la rende completa dal punto di vista nutrizionale.

é fatta con un misto di germogli dalle interessanti proprietà nutritive, composta da fagioli azuki, lenticchie, alfa alfa e girasole.
Il resto è composto da semi di zucca decorticati , finocchio e rucola.
Il tutto condito con olio di sesamo ed una spolverata di lievito in scaglie e sale marino integrale.

Questo piatto è ricchissimo di vitamine miste , sali minerali e proteine date dai germogli in crescita, ricco di minerali ed oligoelementi dati dal sale marino integrale e grassi dato dal prezioso olio di sesamo e dai semi di zucca rigorosamente non tostati, ricchissima anche di enzimi aiuta la digestione rendendo il piatto velocemente assimilabile senza dispendio di energie.

Vediamo quindi come sia un piatto completo di tutti i nutrienti necessari , anche dal punto di vista proteico presentando tutti gli aminoacidi essenziali contenuti nei germogli misti e nel lievito in scaglie .
Ingredienti:
  • Germogli freschi di: Azuki verde, Alfa alfa, Lenticchia e Girasole
  • Rucola fresca
  • Mezzo finocchio
  • Semi di Zucca decorticati e non tostati
  • Lievito alimentare in scaglie
  • Olio di sesamo
  • Sale marino integrale
Preparazione:

Lavare bene i germogli ed eliminare le bucce dei semi oramai germinati ed impiattare in un piatto alto.
Tagliare a fettine il finocchio e sminuzzare la rucola ed adagiarli nel piatto assieme ai germogli.
Condire con i semi di zucca, l'olio di sesamo e il sale marino integrale.
Mescolare bene l'insalata per spargere il condimento e per ultimo spolverare di lievito secco in scaglie.

Buon appetito!

Nessun commento: